На опознанье редкой птицы...

Андрей Подушкин
   *   *   *

На опознанье редкой птицы
Уходят считанные минуты.
Увесистый справочник определитель
Даёт возможность не ошибиться.

Она гнездо покидает под утро,
Изворотлива и хитра.
Редкая птица,ей не трудно,
Долетит до середины Днепра.

                2000.