Господь прости меня за то, что я не мудра

Екатерина Першакова
Господь прости меня за то, что я не мудро,
Живу, теряю, то что нахожу,
За то, что я встаю и каждым утром,
До вечера как тень хожу.

Из-за немудрости моей была жестока
Ко мне моя беспечная судьба.
И вот предстала пред Тобою одинока,
Все потерявшая, отчаянно слаба.

Но Ты сказал «Аз есмь» и уповаю
Теперь, что Ты расскажешь, как мне жить.
Жить мудро, не ослабевая,
Твоей любовью только дорожить.

Прошу, дай мне знамение, скажи,
Как мне увидеть предначертанный мне путь,
И сквозь суЕтные мирские миражи,
В твои глаза любимые взглянуть?

Ведь все проходит в этом грешном мире,
Годам, как поезду, все хочется бежать.
И все мы временные пассажиры,
И станций нам не много проезжать.
А Ты, как вечность, Ты намного шире,
И зная это легче мне дышать.