За поединок, сею минутной славы

Роман Лесной 2
В кибернетический век славы,
Неприметной жизнью той правый,
Мне не по нраву это праву,
Гонясь за млечной этой славой.
 
Ох, как, строго это ретиво!
Мы любим порой больше себя,
Когда в нас бес там вселяется ,
Лишь потом теряем тот  покой.


Словно в нем плывет пыль да туман.
Душевно способности губя,
Мучает; жажда от засухи;
Как  напоить освежить себя.

Иной мысли в нас будто и нет –
Жаль себя  хуже той старухи.
Проводив там её  с порога,
Заливаем там сердце  вином,
Там поминки в славе той творим
С пылом ее  любви восторга.

Идущей ныне той интригой,
Пленяющей в быте приметной,
Игры ее входящей  модной,
За поединок, в нем там бравой
 Сию минутной ее славой.