Один из тех

Денис Расторгуев
Двое - мысли в одном,
Другие - дело в другом.
Один пытается открыть,
Другой старается забыть.

И все на месте одном,
Наш дом - это не дом.
Если кто-то здесь спит
Сосед пьет и шумит.

А вдруг мороз за окном,
То холод правит здесь сном.
Что будет? Месяц январь,
Он умный или бездарь.

Но если войдёт она,
Он станет требовать сна
И будут врагами всю ночь
Друзья, ушедшие прочь.

Он ночью устанет сполна
И будет курить до утра,
А жажду свою утолять
Слезами, её не понять.

И только следущий день
Отбросит от них свою тень
И снова музыка, смех...
Лишь одного из тех.