Парады Победы в Москве

Павел Мягкий
И снова война, как всегда, под прицелом,
Мы только парад свой победный прошли.
Лишь Бога я славлю, остался я целым,
Хотя пять осколков мне тело прожгли.

В атаку кромешную снова иду,
Во сне потревожила память солдата.
Я снова бегу и кричу на ходу:
-За Сталина, Родину, зверя комбата.

Он криком своим мой страх вышибал,
Я мчался вперед совсем ошалелый.
Вдруг взыв, я сраженный упал,
В тот снег, что искристый и белый.

Но сразу покрылся он цветом другим,
Цвет черной земли и рыжий от крови.
Я верю врага все равно победим,
Смотрю на закат я багровый.

По серому небу плывут облака,
Война прогудела далеко отсюда.
Я ранен, и крови река,
Унросит меня, хоть жив я покуда.

Давно прогремели бои той войны,
Но я, как всегда, воюю во сне.
Я жив! Для меня так важны,
Парады Победы в Москве.