Сын мой,

Захар Зинзивер
Как трудно ни было бы справиться
С обидой злой,
Избави Бог тебя состариться
В земле чужой.

Земля чужая словно мачеха,
Ей рифмы нет...
Тебя нужда закатит мячиком
В её кювет.

Но если даже исключение
Твоя жена-
Своей стране происхождения
Она верна.

А если сын твой добрый юноша
И патриот,
В минуту икс поступит, плюнувши,
Наоборот.

И если дочь твоя красавица,
И славный зять-
Тебе с их выбором не справиться,
Не повлиять,

Когда язык великой нации
И кроткий взгляд
Подвергнуть дерзостной кремации
Они велят.