Ветер и осень

Вадим Константинов 2
                «Осень уже пришла!» —
                Шепнул мне на ухо ветер,
                Подкравшись к постели моей.
                Басё 


                Скоро осень...

                И ветер
                Готов известить
                Нас об этом...

                Он и так с каждым
                Днём
                Всё капризней...

                А позже и вовсе
                Будет хмурым
                И злым...

                С настроеньем своим
                Беспросветным...

                Но мне всё-таки
                Мил он...

                Пусть даже подчас
                И несносен!..
                29.07.2020.