Берег мечты

Роман Лесной 2
В том сне иль мире наяву
Мы ведь строим ее планы.
У той жизненной там волны...
 
Мы видим в нем там на бегу,
Образы своих фантазий.
И строем там измышление...

В том забытье тех забвений...
Открытой смысл ее мечты,
Как простор мира полноты.

Меж нею кроток  рвения...
И в нем стоит  окунуться,
Уже не как отмахнуться.

- Как во сне тех грез ведений...
Откроет образ чудесный,
Веры надежд ведения.

Великодушный ее пир,
Дабы вносит в миг этот мир,
Нравственностью мер тот кумир.

В ее тайне открытости,
Дарит всем там без корысти...
В пустыни той безлюдности...
 
И уносит в тишь глухую. …
Где ты один участник в нем,
Где плывешь его лишь огнем. ...

Днем иль Ночью колышется,
Порой там в нем случается,
Вдруг  мысли те  встречаются...

В фантазиях там живущих,
В прихотях бесконечности,
Навечно там венчаются. ...

Ибо в нем оно уходит,
Корнями в  детство находит
Где жизнь так легко проходит...

Не зная грани пространство:
Где, развернуться есть раздор,
Что мчаться во весь тот простор.

Ведь там чудеса из чудес!
Падает с высока с небес. ...
Словно в нем  живет этот бес. ...

Даже мечты влюбленности,
Обретают крылья вечности!
Лишь стоит в нем окунуться...

А коли  тебя невзначай,
Тронут меж собой твой покой
Тут же вернешься обратно.

Улетает время страстно.
Уходит все безвозвратно,
И не возвратить обратно!

Во сне иль  коли наяву
Строим ведь мы ее планы.
В расторопности сию дня.

Во всю полно мочи очи
В жизни мечты у той  волны.
До глубокой ее ночи...

Что живет это лишь во мне,
Из дня в день тоскуя в огне,
Чувство полны всегда во сне.

15 мая 2005г.