Былая слава

Роман Лесной 2
Глушит плут былую славу!
- Пьет вина, не зная меры!…
Полон тот свет  его нраву,
Чтоб утешить славы нравы!..

Тешит, тоску, чешет  руки, ,
В безделья в той ее скуки;
Ради зной славной  забавы,
Он хватается  за бабу;

Ибо хочется так ему…
Полный штиль этот по сему;
Нескончаем вьющей  поток!..
Вечной славы нежный глоток!..

Ибо бьется в  агонии...
Даже, в зной со своей  пургой,
Так лезет  чуть ли не в драку!..
Что перегибает палку....

Ибо Сам себе перечит,
Что то хочет,сам доказать!..
- Что, родился он гением!..
И так не любит  рисковать...

И даже у той чистой  воды,
Исходят истоки, и плоды...
Ибо находят в нём тот изъян,
Что в нем изрядно так будет  пьян!..

Бурча в былой своей печали…
Крики души в нем  так рычали!..
Ибо в горе и печали он!..
В своей молве он опечален…

Как вечный  удел не доглядел!
Ибо в бездну тут же полетел!..
Что теперь  сидит он открыто
У разбитого им корыта…

Словно у могилы - Славных дел!…
Где  видно там  Судьба зарыта!…
И меж тем оно всем открыто!.