Возьми, Святой, меня в объятия свои

Екатерина Першакова
Возьми, Святой, меня в объятия свои!
Дай крепкого и продолжительного сна!
Дай в сердце мир и так благослови,
Чтоб на душе была всегда весна!

Прошу, Святой, навеки сбереги,
Сердца родных моих, их души и тела
Чтоб были их направлены шаги,
На достиженье Твоего тепла.

Ведь где бы я была, если б не Ты,
Все что имею я, все это лишь Твое.
Дай мне белее снега чистоты,
И отвращающее от греха чутье.

Так трудно без Тебя достигнуть святость.
Годы безжалостно ведут свой счет.
Мою греховную изгладь ты угловатость,
Пусть жизнь святая мне приносит радость.
Ведь Ты, Кто был, Кто есть и Кто грядет!