Этой ночью лунной...

Ксюша Андреева 2
Этой ночью лунной...
Уходит, куда-то вдаль,
Моя юность...
Промелькнули, как-то незаметно
Для меня,
Годы студенчества...
Уже получен диплом...
Только сердце ноет
О былом...
И пронеслись вдруг в памяти,
Воспоминания,
Об озорных чудачествах
Меня и моих подруг...
О первой любви...
О первом поцелуе...
О первом разочаровании...
Разлуки, расставании, слёзах...
О безумной любви...
О бездумных поступках
Моих...
Когда я всю себя отдала ему,
А он попользовался мной,
И выбросил меня,
Словно в урну...
Как же сейчас,
На душе моей дурно,
Гадко, мерзко...
Потому что нельзя,
Ничего изменить,
И в этом не надо,
Никого винить!...

Этой ночью лунной...
Уходит, куда-то вдаль,
Моя юность...
Пронеслись годы,
Моего шального студенчества...
Сколько глупостей
Было сделано?...
Сколько совершено
Бездумных поступков?...
Сколько было
Безумностей и чудачеств?...
Только сердце моё,
Улыбнулось,
Встрепенулось,
И я сделала шаг,
В светлое будущее,
Настал новый день,
Глаза заблестели
От счастья,
От мысли,
Что же принесёт мне
Это утро?...
Радость или печаль?...
Не знаю...
Но знаю одно...
Прошлого мне не жаль!

29.07.2020 с. Рамонье