Не рисуй листопад мне, художник

Валерий Коваленко Коло
На Арбате картину про осень
писал мне художник.

Листья алые клена,
туман над землей,
будто шаль

Монотонно скулил и вздыхал
как щенок, серый дождик,

Лунный свет, словно  ведьмы лучина,
умножил печаль.


...не рисуй листопад мне, художник,
и рваные тучи,

Как уныло и долго летят журавли,
не рисуй!

Мне в ромашках луга
и сверчков дружный хор не наскучил.

Не наскучило лето,
и солнечный в нос поцелуй.

Вдохновением послужили стихи "Не рисуй листопад" Сандра Михайлова
http://stihi.ru/2016/05/23/8766
29.07. 2020 г