О будущем

Наталья Карпова 7
Как за все держать ответ?
Мне уже немало лет.
О себе вообразила,
Что хороший я поэт.

Так, иль нет - рассудит время.
Хвастовства, бахвальства бремя
Надоело мне нести.
Чернота в конце пути

Устрашающе зияет.
Что там будет, я не знаю.
Может, я бесследно кану
В адском пламенном капкане.

Ну, а может быть - спасусь.
К Богу в небо унесусь.
Обрету я благодать.
Буду скромно поджидать

Тех друзей и тех родных
Мной любимых, дорогих,
Кто живет еще пока.
Не написана строка

О любви, что к ним питаю.
Бог отлично понимает
Что на сердце у людей.
Мне не нужен мавзолей,

Нужен только тихий остров,
Где все - братья и все-сестры...