Картина маслом

Пародиз
НА СТИХОТВОРЕНИЕ ТАТЬЯНЫ ШАДУЯ:
"ЗАРИСОВКА":
http://stihi.ru/2020/06/20/8348

Татьяна Шадуя:

Припекает. Шорты,  майки,
По заколке в волосах,
Две девчонки на лужайке
Зависают "в облаках".

Речка Плюсса тёмным плёсом,
Насыпь жёлтого песка,
Проплывают над утёсом
Кучевые облака.

Стрекозиное круженье.
Вслед движенью ветерка
Зарябило отраженье,
Задрожали облака.

Затерялась деревушка
В свежей зелени полей,
В стародедовских избушках
Интернета нету в ней.

И на великах девчонки
Принеслись издалека.
Два ноутбука, хохот звонкий,
Небо, солнце и река.

06.2020



Пародиз:

Есть, видимо, ещё места, где можно отдохнуть от интернета.
Да-здравствует Российская периферия!

Получилась картина маслом. Напишу-ка я пожалуй скромную копию:

Нет в деревне интернета,
Только два велосипеда.
Двум девчонкам странно это:
"Вот какое чудо света!"

Зря девчушки взяли в руки
Бесполезные ноутбуки
И с ноутбуками в руках
"Зависают"..."В облаках".

В небе солнышко сияет
И девчушек припекает.
В речку впору ли нырять?
На ромашках ли гадать?

Есть ли суженный иль нет? -
Скуп цветок на откровенье.
Стрекозиное круженье
Тщетно ловит интернет.


   21.06.2020 23:41