Давид и Голиаф

Екатерина Першакова
Среди героев всех Святейших Книг,
Которые  Святым Письмом зовем,
Мне нравится прекрасный царь Давид.
И эту песню напишу о нем.

Давно в доисторическое время,
С тех пор немало утекало вод,
Бывало филистимлянское племя
Войной шло на израильский народ.

И вот в одной из многих этих стычек,
Когда войска на войско шли стеной,
Вдруг объявился филистимлянский язычник,
Кричавший: «кто сравняется со мной»!

Язычника все Голиафом звали,
Он, правда, был почти непобедим.
И все герои иудейские боялись
Пойти на подвиг и сразиться с ним.

И не известно, сей истории какой
Был бы печальный и немыслимый конец,
Если б в израильтян ряды Божьей рукой,
Не послан был один пастух-юнец.

Юнца звали Давидом и Дух Божий,
Как сказано в Писании, был на нем.
Но в то, что он в беде поможет,
Никто бы не поверил нипочем.

Но Дух Давида вел и он собрался
Убить чудовище филистимлян,
И даже от доспехов отказался,
Божьего Духа лишь к себе призвав.

На руку пращу юный пастырь намотал,
И взял в другую руку камень,
Вышел вперед своего войска и сказал:
«Кто тут хотел сразиться с нами»?

А Голиаф в ответ захохотал:
«Прислали вы овечку на закланье!
Я самых сильных ваших убивал,
Зачем мне это нежное созданье»?
 
Но дух Давида стоек был и тверд,
Ведь он воспитан с детства СвЯтым Богом,
Еще раз выступил юнец вперед,
Не выглядя ни слабым, ни убогим.

«Эх, Голиаф от злобы не свисти!
Мне не страшны угроз твоих слова!
Под час, чтобы овец своих спасти,
Я убивал медведя или льва!

Пусть твой народ тебя боготворит,
Пусть о тебе и грозная молва,
Поверь словам моим, сейчас слетит
Твоя безумная большая голова»!

И замахнулся пращею юнец,
И камень кинул в голову врага,
И Голиафу наступил конец,
Когда слетела буйная глава.

История этого смелого юноши,
Тогда только лишь началась,
Бог даровал ему победы большие,
Богатство и царскую власть.

Но главная победа пастуха,
Коего Творец призвал в цари, –
Помазала его Божия рука,
Стать предком для Царя земли.

Но это часть истории другая,
Глава про перемены благодати,
И ее конечно постараюсь,
Со временем вам рассказать я.

Ну а сейчас про Давида внимая
Мы назидаемся его примером,
Как силой Духа лишь располагая
Он сделал подвиг верности и веры.