Жизнь- надежда

Лариса Михнович
Мой венок, что завял у колдца,
 не поднимут и нежность, и боль.
Снова песни над озером льются,
а грустить мне с тобою доколь?

Может, встреча, как чудо, приснится:
 жизнь-надежда, над пропастью крик.
Шелестят над веками страницы,
возвышая страдания миг.

Квазимодо, Офелия, Гамлет..
На вершинах житейской волны
их величье, как лезвие, ранит,
 предлагая нам вещие сны.