Разговор со своей душой

Астахова Татьяна Александровна
Стонала как-то я своей душе:
— Когда ты успокоишься уже?
Доколе будешь ты сама страдать
И сердце мне слезами разъедать?

Неужто не намаялась? Уймись!»
И мне душа сказала: «Это жизнь!
Пока я ощущаю, ты живёшь,
А перестану чувствовать - умрёшь.»