Е

Элвен
Этой осенью я собираю большой гербарий
Из вишни, яблок, памяти и стихов.
Я собираю веточки персика и кладу в книгу –
Между седьмым и двенадцатым из листов.

Гербарий из поцелуев и брызги соленых капель
Лежат в моем самом черном и грустном альбоме,
На обложке которого надпись «наш с тобой август»,
Надеюсь, я его никогда больше не открою.