Земля в объятиях вселенной

Любомир Фёдоров
Земля в объятиях вселенной,
Всё остаётся вожделенной,
Но есть защита у неё:
тут охраняется живьё.

И редкий камень высь пронзит,
Нарушив внеземной транзит,
Земля ж, внимает фейерверки,
Для настроенья и проверки.

     На стихотворение "Летели звёзды наугад" Яна Дариуса.