Вершины гор растают, как воск

Екатерина Першакова
Вершины гор растают, как воск,
И пламя придет пред Тобой,
Твой глас зашумит как прибой,
И сдвинется земная ось.

Могуч и прекрасен Твой перст.
Ты мой камень, скала, утес.
И блеск от Твоих волос,
Как выбеленная шерсть.

Глас – меч Твой, пылает огнем,
Горячим, что не дотронься.
И ноги Твои, как бронза,
Ты опоясан златым пояском.

О, Боже, когда ты придешь,
Средь грома на грядущий суд,
Прошу Тебя меня не позабудь,
Когда царящую погубишь ложь.

Будь милостив в величии Своем!
Спаси Твою извечную рабыню,
Которая, живя в своей пустыне,
По прежнему хвалу тебе поет.