Морской пехоте

Денис Расторгуев
Нас Красное море
Встречает штормя.
О скалы разбить
Пытается зря.
И ветер дыханье
Срывает с груди.
А бой ещё впереди!

Солёная пена,
Чаек полет,
Вздутые вены,
Дальний поход.
Тельняшка от пота
Прилипла к груди,
А бой ещё впереди!

Забыли о снеге,
Мы видим пески
И жаркое солнце
Щекочет виски.
И твой автомат
Висит на груди,
А бой ещё впереди!

Ты вспомнишь о доме,
Невесту и мать.
И что-то ещё,
Мы требуем ждать!
Взрывается сердце,
Щимит в груди,
А бой ещё впереди!

Вот подан сигнал,
Обо всем позабудь
И бронежилет
Накинь ты на грудь.
И крик вырывается
Сам из груди,
А бой ещё впереди!

Десанту на берег!
Все, как один.
С нами комбат,
Врага победим!
И волны давят ребра в груди,
А бой ещё впереди!

Мы "Черная смерть"
Не ждёшь, мы пришли.
Оскалится зверь,
Плечо оголи.
Но боли не чуешь
В левой груди.
Твой бой уже позади!

Но ты не забыт,
Твой друг отомстит.
И Красное море
Кровью вскипит!
Посмертно Звезда
У тебя на груди,
За бой, что уже позади!

На Родину путь
Не близок и пусть
Там нас не поймут
И всю нашу грусть
Мы спрячем подальше
Где-то в груди,
Тот бой уже позади.