Как будто можно быть счастливей, чем сейчас

Юлианна Кот
Как будто можно быть счастливей, чем сейчас
Как будто можно улыбаться ещё шире
Как можно знать, что ты единственная в мире
И не использовать тот час же этот шанс
Перешагнуть устало сброшенную шаль
Былых сомнений, убеждений мнимых.
Отдаться чувству, чтобы ничего не жаль
Ни лет прошедших, ни поступков лживых.
Вступить в тебя как в море-океан
Чуть переменчивый, то ласковый, то бурный
И рисовать тебя, по памяти, с натуры
Как жаль, что мне такой талант не дан.
Тогда я буду петь тебе, как птицы
Почуяв приближение весны
Поют рассвету, вот же им не спится.
Как мне, и снова не сомкнуть ресницы.
А ты тихонько на плече моем засни.