Что мы знаем о жизни солдата?

Валентина Максимова-Сикач
Что мы знаем о жизни солдата?,
О безжалостных, долгих боях?,
О бессонных ночах в сорок пятом?,
Об оставшихся в поле бойцах?

Что мы знаем о жизни солдата?
О письме, что в потёмках писал,
Отправлял впопыхах адресату,
И с молитвой ответ ожидал.

Что мы знаем о жизни солдата?
Как он выжил? Как смог устоять?
Как в холодном окопе, когда-то
Свою Родину смог отстоять?

Мы не знаем всей жизни солдата,
Но тот подвиг-обязаны знать!
Те солдаты-простые ребята,
Мы не в праве о них забывать!


(фото из сети Интернет)