Цветы

Денис Расторгуев
Я хочу в эту комнату
С цветами войти.
Положить их на стол
И молча уйти.
Но какая-то дрожь
И мысли как дождь,
Не могу превозмочь.
Прочь!
Я хочу ей в глаза
Посмотреть и уйти.
Только дождь все сильней,
Только дрожь все больней.
И цветы, что я нёс,
Стали вялые все
В неспокойной руке
И тоске.