Случай

Артём Кузавка
Я купил велосипед.
Поехал я кататься.
А нужно было в это время
Уроками заниматься.

Как хорош велосипед!
Блестящие колёса...
Хорошо всегда кататься,
Когда нету мороза.

Вечером поздно приехал...
Куртку бросил, кепку пнул...
На кровать я лёг и сразу...
Почти сразу же уснул.

Утром встал я очень поздно.
Через пять минут-урок.
Съел четыре бутерброда,
Выпил яблочный я сок.

Застелил кровать я тут же,
И оделся побыстрей.
И уже бегу я к школе...
"Поскорей бы, поскорей!"

На урок я прибежал,
В дверь тихонько постучал...
"Заходите!" - Я вбежал.
"Извините... Опоздал..."

Мне историк наш сказал:
"Ах ты вот как? Опоздал?
Ну, а что с тобой случилось?"
"К сожаленью я... проспал..."

"Положи дневник на стол!"
"Я тихонько подошёл.
И пришлось повиноваться...
На уроке постараться...

Переменка незаметно
Пролетела для меня.
Думал я: "Зачем, зачем же
Много так катался я?"

"Почему вчера в уроки
Даже я не заглянул?"
Дальше - все свои пороки
В мыслях я упомянул...

Как же зол
Тогда был на себя...
Вы подумайте,
Друзья...

Вот на алгебре: сижу.
По сторонам смотрю, дрожу.
И спросили вдруг меня:
"Корень восьми тысяч ста?"

Ну, а я
Ответ не знал,
Потому-что накануне
Не учил, а отдыхал.

По химии забыл дома тетрадь.
Получил я сразу по заслугам.
Наш добренький учитель
Меня поставил в угол.

Нет, конечно, это шутка.
Сделал он чуток не так.
Он хотел поставить меня в угол,
А я с места показал ему кулак.

На географии тоже влетело
За домашнюю работу мне...
А я её ведь не сделал -
На железном катался коне...

И теперь уж я всегда
Уроки делаю сперва,
А потом - иду кататься
И другими делами заниматься.