Безответность

Евгения Руль
Безответность рвалась из груди твоей тихим ропотом,
так хотелось кричать,но голос куда-то исчез.
А в молитве ты имя ее называл мягким шепотом,
каждый раз ощущая всё новый и новый порез.
Когда видишь ее с другим,и она,правда,счастлива,
твоя жизнь превращается в тень,всё вокруг - в полумрак.
Жадно любишь и хочешь,чтоб с ним она тоже заплакала,
и летит снова в стену твой сбитый,кровавый кулак.
Почему с тобой рядом она была скромной,покладистой,
а с ним за руку гордо шагает? И каждый тот шаг
возместит тебе боль за ошибки,враньё и предательство,
и расставит все точки над і мирской бумеранг.
Безответность рвалась из души,как эхо из космоса.
Вспоминал ее платье и яркость помады для губ.
Ты касаться хотел ее каждого темного волоса,
но весь мир повторял: не любимый ты больше,не друг.

Евгения Руль,июль 2020.