Доброе утро

Вера Белина
Доброго неба, утро! Доброго утра, небо!
Доброе утро, люди, всем вам желаю я
Утром, проснувшись рано, будьте вы как  эфебы*,
Жаждущие  познаний  мира и бытия.

Создало утро солнце, нежно лучами гладя,
но разбудить боялось спящую твердь земли.
Тихо Земля проснулась в свежести и прохладе,
и засветилось небо – травы в росе легли.

Птицы запели песни – неповторимы хоры.
Ветер играл на струнах хлебных злотых полей.
Заулыбалось утро, землю обняв и горы.
Утро – улыбка Бога, свет его для людей.
*Эфеб(др.-греч)– юноша возраста, когда приобретал право гражданства.