Правда

Денис Расторгуев
Шагает и меряет,
Курит и пьет.
Всё, что не делает:
Наоборот.
Смеётся и плачет,
Поставят - стоит.
И даже без обуви
Он наследит.
Словами бросается,
На деле - всё врозь.
И только влюбляется,
Правда, всерьёз.