Жить

Дина Лебедева
Из ниоткуда в никуда
Стекает жизнь в часах песочных.
Следы надежд порвутся в клочья
Еще до призрачного дна.

Бесстрастным звуком метроном
Отметит времени движенье
Без суеты, опереженья
Без снисхожденья «на потом».
 
Лишь бледно-желтый серп луны,
Имея право конвоира,
Зависнет у окна квартиры,
Чтобы взглянуть со стороны –

На тонкость  жилки у виска,
Дрожащей от  биенья сердца.
И в намерении согреться…
Пошлет привет издалека.


Фото автора