Умирают деревни

Валентина Максимова-Сикач
Умирают деревни- умирает душа,
Та душа, что Россией зовётся,
Там, где Русские земли растили хлеба-
Ничего уже не остаётся.

Нет тропы, по которой бежал босиком,
И бабули, что ждёт у крылечка,
Нет ребят, что галдели с утра под окном,
Убегая за солнцем на речку.

Там остались теперь лишь пустые дома,
Что скрипят по ночам от обиды,
Ведь когда-то, в них было море тепла,
А теперь, они просто забыты...


(фото из сети Интернет)