Предосеннее

Ольга Жухорова
И ничего судьба мне не должна,
И в ней  мужчина - ничего не должен.
А скоро изумрудная листва
В ногах у октября всю пышность сложит.

Захочется вдруг перемены мест,
И перемен судьбы   душа запросит,
Но  знаю, что не поменять свой крест,
Когда   на мой порог заходит осень.

Запахнет тленом прелая трава,
И заскулит, как пёс, протяжный дождик.
И ничего  судьба мне не должна,
Но  в ней мужчина….тот, что мне  не должен.
29.07.2020