Урок строгой морали

Виктор Сонкин 3
Шёл скорый поезд на Анапу,
Блеснуло солнце из-под крыш,
В вагоне ехал строгий папа
И любознательный малыш.

На неприметном полустанке.
Сошла с вагонов часть людей,
Малыш увидел на полянке,
Щипавших травку, лошадей.

К познанию стремлений силу,
Имел малыш уже давно,
Вдруг конь запрыгнул на кобылу,
Увидел он через окно.

- А почему? – спросил дитятко,
В окошко тыча пальчик свой, -
Одна нахальная лошадка,
На спину прыгнула другой?

- А потому, - ответил папа,
Допив в стакане молоко, -
Чтоб лучше видеть, как Анапа,
От нас с тобою далеко.