Советы Ляли Шапокляк

Елена Борисовна Седова
Внучатым племянницам - Елизавете и Анне


Вы мне скажите, дети,
Что делает не так
На этом белом свете
Старушка Шапокляк?

И чем её советы
Наносят страшный вред?
Они же не конфеты,
Где спрятан диабет?!

Поверьте, все советы
От Ляли Шапокляк
Сердечностью согреты.
Ну, а иначе как?

Зачем вам кушать кашу?
Вам чипсы по душе!
И слушать тётю Машу -
Не дело малышне!

Рассматривать картинки
И мышками сидеть,
Как в баночке сардинки,-
От скуки умереть!

Мутузить и валтузить
Друг друга день и ночь
И рвать, как грелку Тузик,
Вот это жесть и мощь!

Увидев на дорожке
Двух милых малышей,
Подставить впору ножку
Или прогнать взашей.

В хлам разорвать подушку -
Пушинки полетят
На друга и подружку,
Как будто снегопад...

Вот и скажите, дети,
Что делает не так
На этом белом свете
Старушка Шапокляк?
.........................
Советы прочитайте!
Как быть - решайте сами.
И раньше начинайте
Раскидывать мозгами.

29.07.2020.
Экспромт.
Картинка - инет.