158. Афоризмодиалог. 4954

Сергей Петриков
    - Что значит ОН?
    - Отец Небесный.
   
    - Таков закон?
    - Нет - кОН чудесный!

    - А что же значит слово "кОН"?
    - К-руг и душа всего - есть ОН! (29.7.2020)


Возможное продолжение диалога, резко выводящее за рамки афоризма:
    - А вот у немцев есть слог "man"...
    - Аналог то: как ОН-"экран".
    - А почему "экран" есть man?
    - Безличен ОН - "я", "ты" - обман.

    - А в чём обман, ты мне скажи?
    - Всё ОН, всё man как ни сложи.
    - А "ты" и "я" девать куда?
    - То просто - наша простота

    и эго ложь и суета!
    Нас нет - есть Целое всегда!
    К чему раздоры - мне скажи,
    коль всё ЕГО есть ви(т)ражи?

    - А по-немецки ОН есть ER,
    или с дыханьем выйдет HERR...
    - И дальше: СЭР, СССР -
    всё ОН без наших эго-мер!

    - У нас есть слово также "хрен" -
    уж не от Herr'a ли то тлен?
    - Всё от Него - нет ничего,
    что было б вроде не Его.

    ОН есть "один" и 'Один ОН,
    - А сатана?
    - То - просто сон
    невежества: своё лицо
    узрил один из подлецов.

    Смотрел он в зеркало-экран -
    увидел дьявола туман
    и это миру навязал,
    и вот двоится жизни зал...

    Но жизнь едина и светла -
    вина не Зеркала - осла!
    - А как же Троица тогда?
    - Тро'ится то у тех всегда!

    - Кого имешь ты ввиду?
    - Их богословскую среду -
    христоединства не хотят,
    и мусульмане их корят:

    что вы троите там мозги -
    Аллах один - все пироги!
    - Тогда куда ж девать Христа?
    он Сын есть Божий - не глиста!

    - Всё кроме Бога есть лишь Бог -
    иные сущности - порок!
    - Так ты Христа на нет уж свёл -
    тебе по морде дам, козёл!

    - Вот-вот для этого и есть
    религий тьма и их не счесть -
    чтоб бились б смертно до конца -
    мучений всех людей "венца".

    - Почти всех "грешными" считать -
    "неверные" ведь все, о мать!
    - Немножко всё же верных есть,
    как говорит благая весть -

    апокалипсис говорит:
    "запечатлённых" скуден скит -
    стосорок тысяч с по чуть-чуть -
    про миллиарды ж душ забудь!

    Уйдут, мол, те во тьму, в ничто,
    чтоб дальше мучиться за всё!
    Вот так пугают нас ослы,
    гребя на страхе деньги злы'.

    Куда ни кинь, куда ни брось -
    религиозной склоки кость.
    И, если дальше так пойдёт,
    то брат на брата нападёт.

    А то и нужно тем ослам:
    поменьше душ - они, мол, хлам!
    Их мрачность, жадность велики,
    а нам кричат: "Твои грехи!" (29.7.2020)


Адрес фото открывается при редактировании