Ромашка

Тамара Дик
Ох, ромашка белая,
Что же ты наделала?
Не хватило лепестка,
Чтобы мил любил меня.

Я гадала и ждала,
Лепестки в тоске рвала,
Чтоб любовь ко мне пришла
 Все печали забрала.

А ромашка белая
Отвечала верная,
Отдавая лепестки:
"Ты вокруг - то посмотри !"

Может кто - то приглянётся
Без ромашки обойдётся,
Этот жаркий, жаркий день
Греет душу, пойдём в тень.