Мороз

Майка Которая Мая
Костяшки рук его крепчали,
Сшивали прогнивший ров.   
            «Так смой же патоку печали
             С моих пожелтевших дворов»

Голос кромсала криком — боль —
Колючим плющом зарос.
            «Так вынь эту горькую соль
             С моих леденеющих слёз»

            «Запрячу всю тебя, сивая -
             Ковылью покрою грот» 
Метель мои прорези гривою
Поила, кричала: «Он врёт!»

            «Зашей гортань её нитками 
             Своих морозных молчаний…»

Трещала истлАя плитка.
Костяшки рук его крепчали...

27.07.2020