Мне важно

Ким Радиевский
Мелькают облака и синева.
Взлетают в небо детские качели.
Визжит вокруг беспечно детвора.
И время шаг за шагом еле-еле.

Пломбир у гастронома двадцать коп.
В кино на мушкетёров до оскомин.
Мне важен папой дареный щенок.
И ужин мамой вкусный приготовлен.

Сменилась безграничность на часы.
Запахло время листьями тетрадок.
Мой красный галстук знамя чистоты
И школа, как привычно спозаранок.

Мой первый класс. Мой первый педсовет.
Бетховена соната перед мамой.
Мне важен от родителей совет,
А низкие оценки стали драмой.

 В мой мир выползают серые тона.
Но в нём она одна цветной картинкой.
В присутствии так близко небеса.
Я счастлив лишь её одной улыбкой.

Мои любовь ей вовсе не нужна.
Баллады от Роксета режут душу.
Мне важны о любви её слова.
И кажется, что мир навек разрушен.

Кольцо на пальце. Тосты. Болтовня.
Другая будет подле по дороге.
Рутина стала частью бытия.
Расходы, кухня, дети и налоги.

День незаметно подменяет день.
CD сменили файлы интернета.
Мне важно, что у сына вечно лень
И как ему скейтборд купить до лета.

Семейный быт стал чёток как часы.
Спокоен, как болото у промзоны.
Ни чёрной и не светлой полосы.
Меняются обыденно сезоны.

Под вечер чаще милое кино.
Без радикальных драм и потрясений.
Мне важно, что с детьми всё хорошо.
И то, что едут в гости без сомнений.

Несутся дни с аллюра на галоп.
Работа режет хобби на кусочки.
Нельзя сказать им хватит или стоп
Они лишь ускоряются до точки.

Сменяют тучки небо там и тут.
Качелей взлёт с падением стабильно.
Мне важно, что за пройденный маршрут.
Моим, ушедшим, не было бы стыдно.

2020.07.29