Романтично умирать

Дарья Холо
Мне кажется, что это романтично - умирать.
Не чувствовать и больше не страдать,
Лететь куда-то в темноту и думать «вот сейчас умру»,
И больше не проснуться по утру и больше не страдать.
Мне кажется, что это удивительно - уйти,
Оставив за собой стихи,
И здорово покой найти.
И хоть отныне не существовать,
Но все-таки не плакать, не кричать.
Мне кажется, что больше невозможно жить
И невозможно чувствовать большую боль.
А если так спокойно лечь, уснуть или почить,
То можно вечно быть с самим собой.
Красиво волны бьют о скалы, как моя душа.
Я тоже так хочу: проснуться, не спеша,
Пройти до пляжа, снять одежду всю;
С разгона прыгну. Душу разобью.
Мне кажется, что это романтично - умирать.

Уйти
 
и ничего вам не сказать.