В промежуточной гонке

Любовь Томская
Ты знаешь, я тоже устала быть сильной.
Когда-никогда эти мысли мелькнут.
А время мне стало казаться рутиной
Бегущих по заданной схеме минут.

Оно совершенно в своем постоянстве -
Из вечности в вечность не надо спешить,
А мы в промежуточной гонке в пространстве
Не можем позволить  себе просто жить.

Забыв о реальности боли и смерти,
Вдыхая тепло бескорыстной земли,
Смотреть, как лучи к нам стремятся сквозь ветви,
Как тихо плывут облака-корабли...

Да, ладно, прогоним минутную слабость-
Уставших течение вниз понесёт,
А мы до вершины ещё не добрались,
И время - оно не спешит, но не ждёт...