Ночная прохлада

Тамара Дик
Застонала ночная прохлада,
Под окошком кого-то ждала,
Для горячего сердца услада,
Всё зачем-то куда-то звала.

День сгоревший ослабил обьятья,
Ветерком охладил, обласкал.
Где-то бродит забытое счастье,
Уж не ты ли его потерял?

Позабыл дверь забыть накануне
И потерян был счастья цветок,
Молчаливо сидишь в полнолунье,
Безучастен и одинок.

Ночка тронет сердечные струны,
Что-то тихо тебе напоёт
И всплывут сладко - горькие думы,
И нечаянно тоска набредёт.

И в прохладе ночной, потаённой,
Вдруг кто-то окликнет далёкий,
Но не тебя в ночи этой томной,
Не тебя, мой друг одинокий.