Колдовская ночь

Тамара Дик
Месяц чешет крышу
Стареньких домов,
Ветра шепот слышу
Запах пирогов.

Нет, не спит деревня,
Суете суёт,
В древние поверья
Верит здесь народ.

Как в пруду русалки
Озорство творят,
То играют в прятки,
То любви хотят.

Зазывают в бездну
Молодых парней,
Не хватает бедным
Ласки и страстей.

А там у лесочка
Стоит пень кривой,
Не плети веночка,
А беги домой.

А то пень трухлявый
Молоду прижмёт
И корявой лапой
К себе заберёт.

Так живёт деревня
Выдумать не прочь,
Ходят что деревья
В колдовскую ночь.

Месяц плывёт выше
К звёздам золотым,
Друг мой едва дышит...
Да не бойся ты!