Вина перед другом

Алёна Раннева
Мы с Сашкой дружили полгода,
Играли в футбол во дворе,
Гуляли в любую погоду,
Был лидером Сашка в игре.

Отец мой в кино нас позвал,
Но Сашка совсем был не рад.
От нас он тогда убежал.
Быть может, в том я виноват?

И как-то его пригласил
Я в гости в уютный наш дом,
Но он даже чай не попил,
Сказал: «Извините, потом».

У дома у нашего сад,
Но Сашка весь вечер молчал.
Таким я его не видал...
Ну, в чём же я был виноват?

Не знаю, что с другом стряслось,
Ко мне заходить он не стал.
Не знал я, как Сашке жилось,
А друг мой всё больше молчал.

Но как-то учитель сказал,
Что Сашу берут в интернат.
А он и про это молчал...
И в этом был я виноват!!!

Из бабушкиной тетради. Опубликовал внук Володя.