Маршрут в один конец

Павел Мягкий
Маршрут в один конец,
Для человечества начерчен.
И сколько в дубе годовых колец?
Что на пеньке том вечном.

Испить всю полноту,
Должны мы в этой жизни.
И горестей и маету,
И счастья, радости до тризны.

Другого, друг, нам не дано,
Прими все со смреньем тихо,
Дожить до следущей весны? А, все равно!
Мы видели и больше лиха.