Нет такого товара

Александра Крестьянинова
Снова ты, мой разгневанный демон,
Обещаешь иллюзию счастья
Обменять на бесценное время.
Ты так жалок, а я безучастен.
 
Бой часов бесконечным аккордом
Заглушает порывы дыханья.
В темноте, жуткой даже для мёртвых,
Мы храним ледяное молчанье.

Хочешь видеть как падаю в бездну?
Как горю в красном пламени ада?
Нет, мы оба играем нечестно.
Мне твоих подношений не надо.

Стоя в липкой бензиновой луже,
Я бросаю под ноги сигару.
Я бы продал тебе свою душу,
Но, увы, нет такого товара.