Колеблемся травинкой на ветру

Богданович Олег Владимирович
Колеблемся травинкой на ветру
С самоуверенностью камня-монолита,
А жизни смысл утоплен в суету
И радость истинны открытой позабыта.

В сетях забот надуманных и дел
Зависли от рождения к забвенью.
Не нам под крест отведенный надел
Вспахать, ложась под вечность тенью.

Родных и близких скоротечна скорбь-
Привычки будней замусолят тризны.
Лишь совести уколов мелких дробь
О нас напомнит, продолжая жизни.
             26.07.2020.