Бурундучок

Ольга Фокина Усть-Илимск
БУРУНДУЧОК
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Мы сидели на скамейке
В парке, где всегда сидим.
И погодой-чародейкой
Наслаждались тихо мы.

Вдруг из кустика навстречу
Выполз маленький зверёк.
Ловко прыгнул к нам на плечи.
Это был бурундучок.

В гости к нам и не случайно
Шустрый братец забежал.
В день совсем не урожайный
Угощенья он искал.

Мы отдали все орехи,
Ягоды, грибы нашли.
Но куда же, в самом деле,
Всё вместилось, расскажи.

С виду маленький как будто,
Только щёки шире-шире.
Он за щёчками все блюда
Уносил в свою квартиру.

Убегает ловко в норку,
Возвращается опять,
Чтоб запасы все в кладовку
Всей родне насобирать.

И на спинке у него
Тёмных пять полосок.
И такой пушистый хвост.
Загляденье просто!

Гость успел уже устать
В том нелёгком деле.
И теперь пора поспать –
Встретимся в апреле!

Побежал бурундучок,
Нам всем поклонился.
То ли рядом был дружок,
То ли он приснился.

Береги зверят всегда,
Беззащитных самых.
И в ответ природа вся
Лучшим другом станет!


28 июля 2020 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)