Их ветер разметает...

Сергей Ткачев 5
Уже с немилостью холодной
Лес рыжий сделался бесплодным,
И в небесах всё чаще сеет
Свой дикий хоровод гусей.

Кашляют плачем,- горько,больно,
Как волны - спорят беспокойно.
Бросают свой уставший север,-
К теплу стремятся с новосельем.

А я по чавкающей грязи
Слежу за птичей неприязнью.
Плаксиво жалуются,- путь кому - то горем:
Им серость неба стала бурным морем.

Спасаются от снеговых буранов,
От линьки леса,от охотников,-
С большим осенним гамом.
И хлопотливо - без оглядки - убегая,-
Как паруса - их ветер разметает...

       октябрь 2011 года.