Фонарь веков

Пелевина Ольга Николаевна
Во мгле ночей, во тьме холодной,
мелькает сквозь туман луна.
 
Печаль людей, тоски бесплодной,
все их возьмёт себе она.
 
И вечно будет появляться
в густой ночи "Фонарь веков".
 
И снова будет красоваться
на тёмном небе облаков.