Синдром М. И

Воронков Сергей
Кто будет рад твоим успехам
из постигающих азы?
Ау, друзья! Но только эхо
ответит гулом на призыв,

И ты сидишь, как Мартин Иден,
качая мутной головой,
от тех ушёл, а к тем не прибыл,
не мёртвый, но и не живой,

И лишь любовь преумножает
твои таланты, и грехам,
как Змею, – головы срубает,
и проливается в стихах...

И это примиряет с миром,
одушевляет и его,
и новый мир – предвестник Мира
мечты и сердца твоего...