Три ангела и души

Слава Штурман
Три ангела в Астрале играли менуэт
 О том, как повстречались в Эфире Тьма и Свет.

Свет арфа представляла, а скрипка – голос Тьмы.
Их флейта примиряла, чтоб не было войны.

И так неторопливо под крыльев перезвон
 Божественное трио звучало в унисон.

Мелодию соткали, из нот сплели шелка,
И души посещали концерт на облаках.

Учились в звёздной школе, как видеть Путь во мгле,
И как бороться с болью, родившись на Земле.

Как избегать страданий, происходящих от
 Несбыточных желаний, ошибок и невзгод.

Как уважать Великий Космический Закон,
И побеждать без боя любое Зло – Добром.

Любить, служить всем душам, которые есть Бог,
И не скучать, а слушать внимательно урок.

Экзамена не будет, оценки не нужны,
Присяжных нет и сУдей – пред Небом все равны.

А результат – Нирвана, блаженство навсегда,
Лишь солнечные ванны и мягкая вода,

Ласкающая тело, дарящая тепло,
И вкус черешни спелой, растущей под окном.